您的位置: 首页 >互动交流>便民咨询

公开咨询内容

咨询情况
标题 西西学中医
咨询人 小树林 咨询日期 2022-06-28
信件状态 已办理
咨询内容
西医学中医培训班,多久办一次?怎么报名?学制多久?是脱产还是半脱产,函授?考过了是发中西医结合?还是单独中医执医证?如果是中医,原来的西医执医证要注销吗?
回复情况
回复单位 办结日期 2022-06-29
回复内容

您好!现将市卫健委中医科回复如下:非中医类别医师学习中医培训简称西学中培训,分一年期培训班和二年期及以上培训班。我市市中医院、柘城中医院、柘城县人民医院、梁园区中医医院、夏邑县中医院、虞城县中医院、柘城县中西医结合医院、宁陵县中医院、睢县中医院、民权县中医院、商丘仁和中医院为我市非中医类别医师学习中医培训试点单位。学习形式均要求集中学习与自学相结合,并要求完成相应学时的临床实践。结业考核合格的学员由省卫健委发放结业证书。一年期学员凭结业证书在工作中遵照中医临床基本的辨证施治原则,可以开具中成药处方;2年期及以上培训合格学员既可以开具中成药处方,也可以开具中药饮片处方,还可以报名参加同级别的中西医结执业医师或执业助理医师资格考试,考试通过即可取得相应的中西医结合执业医师或执业助理医师资格。更多细节可联系各试点单位或市卫健委中医科电话:3352379进行咨询,也可点击链接了解:https://mp.weixin.qq.com/s/-E9mrukjrxgiIEU11vZh3w。

办理方式