您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

庆祝第111个国际护士节 我市表彰126名护理工作者

来源:办公室 发布时间:2022-05-12 08:57:11 浏览次数: 【字体:

“战”疫绽芳华,巾帼别样红。今年是第111个护士节,我国5.12护士节的主题是“关爱护士队伍,护佑人民健康”。5月11日,我市对20名最美护士、80名优秀护士和26名光荣在岗40年以上的常青藤护士进行了表彰,现场对30名获奖护士代表进行了颁奖。市卫健委党组书记、主任李德怀参加会议并讲话。

ce624386cd9c49d28ee7eab059f4fb43.jpg


会议指出,在新冠肺炎疫情防控期间,全市广大医护工作者舍小家为大家,冲锋在抗疫一线,充分展现了医者仁心、敢打敢拼的铁军卫士形象,为我市打赢疫情防控攻坚战做出了巨大贡献。今天受表彰的护士,都是我市护理工作方面的优秀代表,今后要继续牢记健康所系,性命相托的神圣职责,继承和发扬南丁格尔救死扶伤、关爱生命、无私奉献的职业宗旨和护理事业的光荣传统,为群众健康筑起更加坚强的堡垒,在疫情防控和医疗救治工作中做出新的更大贡献。

会议充分肯定了全市护理工作取得的成绩,要求要进一步提升护士队伍建设;全市护理学科快速发展,学术氛围也更加浓厚全市,护理管理水平上了一个新台阶;在新冠肺炎疫情防控期间,广大护理工作者闻令而动,召之即来、来之即战,展现了强烈的大局意识和无惧无畏、勇挑重担的忘我精神,生死支援情景感天动地,白衣天使用血肉身躯筑起阻击病毒的钢铁长城,诠释了医者仁心和大爱无疆的精神,值得全社会、全系统去学习和弘扬。要正确认识全市护理工作面临的困难和问题。要在在能力提升上下功夫、在护理质量上下功夫、在改革创新上下功夫、在后勤保障上下功夫,在全市卫生系统形成一个尊重护士、爱护护士和重视护理工作的浓厚氛围,努力开创全市护理工作健康和谐发展的新局面。

会议上,我市南丁格尔获奖者、获奖护士代表、医院院长代表、护理部主任代表、卫健委主任代表依次发言。

各县(市、区)卫生健康委主任、最美护士;市直卫生健康单位党政一把手、护理部主任、优秀护士代表;有关县及市直医院的光荣在岗40年以上常青藤护士代表参加了会议。

分享到:
【打印正文】
robots