您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

我市召开新型冠状病毒核酸检测工作培训答疑会

来源:医政医管科 发布时间:2022-05-16 09:06:52 浏览次数: 【字体:

为进一步做好新型冠状病毒核酸检测工作,切实提升整体核酸检测能力,做到出现问题“早发现、早解决”,我市于5月13日上午召开新型冠状病毒核酸检测工作培训答疑会。市卫健委二级调研员范祥杰,市市政服务和大数据管理局总工程师、大数据中心主任赵洪乾参加本次会议。

会上,各县(市、区)围绕区域核酸检测数据统计、采检匹配、样本转运、阳性结果处置、物资保障、质量控制、医废处置、采送检各环节时间控制、信息化保障、综合管理等各个方面存在的问题和困难进行现场提问,市卫健委工作人员、市大数据技术人员在线答疑

会议要求,市大数据管理局及东软公司要针对各级各单位提出的核酸检测系统方面存在的问题进行梳理总结,进一步优化系统建设,制定详细的操作手册,畅通采、送、检、报各环节信息化工作。各级各单位也要开展自查,按流程规范操作,确保核酸检测工作有条不紊、快速高效开展。

会议采取线下线上结合方式进行,市疫情防控指挥部核酸检测相关工作人员、市市政服务和大数据管理局技术人员各县(市、区)核酸检测相关工作人员等400余人参加会议。

分享到:
【打印正文】