您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市卫生健康委召开2023年下半年全市人口家庭(老龄健康)重点工作推进会

来源:商丘市卫健委 发布时间:2023-09-07 17:31:48 浏览次数: 【字体:

9月7日上午,市卫生健康委召开2023年下半年全市人口家庭(老龄健康)重点工作推进会,主要任务是学习贯彻全省人口监测培训班、全省医养结合培训班和全省居家社区养老服务体系建设推进视频会精神,特别是省委书记楼阳生和市委李国胜书记的讲话精神,交流县(市、区)经验做法,研究部署下半年重点工作任务。

会上,永城市等10个县(市、区)卫生健康委分管领导汇报交流了各自的工作和经验,市卫健委人口家庭科负责人对今年下半年重点工作进行了安排部署:一是按时发放计划生育补助资金;二是强化人口监测统计调查制度落实;三是加强普惠托育服务体系建设;四是建立完善老年健康服务体系;五是深入推进医养结合发展;六是扎实推进老龄各项工作。

会议强调,全市人口家庭(老龄健康)系统要进一步统一思想,凝聚共识,扛牢使命,加压奋进,更好更快地推进全市人口家庭(老龄健康)工作再上新台阶,圆满完成年度省、市下达的目标任务,向市委、市政府交一份满意的答卷。

会议要求,一是要提高站位,增强做好人口家庭(老龄健康)工作的主动性和积极性;二是要勇于探索,增强人口家庭(老龄健康)工作的创造性和实效性;三是要统筹协调,充分调动、凝聚支持人口家庭(老龄健康)工作的力量;四是要加强调查研究,转变作风,努力增加人民群众获得感。

各县(市、区)卫生健康委人口家庭(老龄健康)工作分管领导、股(科)长及市卫生健康委人口家庭(老龄健康)科全体人员参加了会议。




分享到:
【打印正文】