繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000303 发布机构:
生效日期: 2021-07-26 废止日期:
文 号: 所属主题: 部门文件

商丘市卫生健康委员会关于成立商丘市卫生健康委乡村振兴工作领导小组的通知

来源: 发布时间:2021-07-28 浏览次数: 【字体:

商丘市卫生健康委员会关于成立商丘市卫生健康委乡村振兴工作领导小组的通知


各县(区)卫生健康委、市城乡一体化示范区社会事务局市直各医疗卫生单位,委机关各科室

为深入贯彻落实党中央、国务院省委、省政府和市委、市政府关于实施乡村振兴战略的决策部署及有关要求,充分发挥卫生健康部门职责,加强组织领导和统筹协调,凝聚工作合力,有序推动各项工作开展,经委党组研究决定,成立商丘市卫生健康委乡村振兴工作领导小组及办公室。现将有关事项通知如下:

一、成员组成

  张树仁  市政协副主席、委党组书记、主任

副组长:王玉栋  党组成员、副主任

范祥杰  党组成员、副主任

刘建华  党组成员、副主任

杨永建  党组成员、副主任

崔洪轩  党组成员、市纪委监察委驻市卫生健康委纪检监察组组长

 伟  党组成员、市立医院院长

崔亚君  爱卫办副主任

 斌  爱卫办副主任

朱伯健  一级调研员

    二级调研员

    二级调研员

    四级调研员

申培英  四级调研员

郭建军  四级调研员

高建中  四级调研员

张超杰  四级调研员、市卫生计生监督局局长

显峰  四级调硏员 

 员胡洪  办公室主任

崔三跃  人事科科长

汪洪霞  法规科科长

    财务科科长

    规划发展与信息科科长

    基层卫生科科长

吴玉昊  疾病预防控制科科长

    医政医管科科长

高玉霞  中医科科长

陈文学  保健科科长

侯杰贤  科技教育科科长

戚秋军  综合监督科科长

朱晓鹏  药物政策与基本药物制度科科长

卯明静  妇幼健康服务科科长

郑先亮  职业健康科科长

刘胜利  人口监测与家庭发展科科长

鲍小青  审批服务办公室主任

杨晓华  市爱卫办综合科科长

王凤霞  机关党委副书记

    机关纪工委书记

领导小组办公室设在基层卫生健康。由基层卫生健康科科魏萍同志兼任办公室主任,基层卫生健康科四级主任科员胡大余同志任办公室副主任。根据工作需要,从委机关或直医疗卫生单位抽调相关人员,具体承担办公室日常工作。

撤销原商丘市卫生健康委扶贫开发与精准脱贫工作领导小组办公室。

二、主要职责

(一)领导小组主要职责

1.组织学习并贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作、乡村振兴工作重要论述落实党中央、国务院省委、省政府和市委、市政府关于实施乡村振兴战略的各项决策部署履行卫生健康委承担的乡村振兴工作职责。

2.研究制定、协调推进全卫生健康系统实施乡村振兴战略的重大政策举措和重点工作任务。

3.听取卫生健康系统实施乡村振兴战略的重点工作任务进

展情况汇报,分析存在问题,研究解决措施。

4.督促指导各县(区)卫生健康部门认真做好本部门承担的乡村振兴相关工作。

(二)领导小组办公室主要职责

1.统筹协调、督导、调度全卫生健康系统实施乡村振兴

相关工作。

2.研究提出我委落实党中央、国务院省委、省政府和市委、市政府关于乡村振兴决策部署的政策措施、工作计划和职责分工建议,报领导小组同意后组织实施并协调督促推进。

3.统筹协调委内相关室,及时向委党组和领导小组汇总报告我委乡村振兴工作进展情况和存在问题,并提出具体意见建议。

4.总结和宣传推广各县(区)卫生健康部门支持乡村振兴工作的经验做法对各县(区)卫生健康部门乡村振兴工作进行评估。

5承担领导小组交办的其他工作。

三、工作规则

领导小组定期或不定期召开全体成员会议、专题会议,由领导小组组长或经组长同意由其他副组长主持。

根据工作需要,领导小组办公室可以召集相关室负责同志会议,传达上级有关要求和指示,沟通工作情况,协调工作进度,提出工作举措建议。

领导小组各成员室应按照职责分工,主动研究推进全面乡村振兴的有关政策和问题,认真落实领导小组确定的工作任务,并及时向领导小组办公室提出意见建议。各成员室要密切配合、相互支持,形成工作合力。

 

2021年7月26日

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots